监管动态 | 深交所对近期涨幅异常的“润和软件”“思特奇”“美格智能”“传智教育”持续进行重点监控

财经网 2021/06/11
分享到:
导语

财经网资本市场讯 6月11日,深交所披露当周深市监管动态,深交所表示,对近期涨幅异常的“润和软件”“思特奇”“美格智能”“传智教育”持续进行重点监控,并及时采取监管措施。

以下是详细内容:

一、上市公司监管动态(2021年6月4日-6月10日)

6月4日至6月10日,深交所未发出纪律处分决定;对6宗违规行为发出监管函,3宗涉及信息披露及规范运作违规,3宗涉及买卖股票及减持违规。本周发出年报问询函80份、重组问询函2份,关注函12份、其他函件22份。

二、市场交易监管动态(2021年6月7日-6月11日)

6月7日至6月11日,深交所共对86起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对近期涨幅异常的“润和软件”“思特奇”“美格智能”“传智教育”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对19起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。

三、会员监管动态(2021年6月7日-6月11日)

针对创业板再融资项目中保荐职责履行不到位的情形,深交所对一家会员给予通报批评,并对其两名保荐代表人给予6个月不接受其签字的发行上市申请文件、信息披露文件的纪律处分。

编辑: 郭峰
关键字: 监管 润和软件 思特奇 美格智能 传智教育
分享到:

专栏