监管动态 | 深交所:对近期涨幅异常的“飞利信”持续进行重点监控

财经网 2021/06/18
分享到:
导语

财经网资本市场讯 6月18日盘后,深交所公布当周深市监管动态,以下是具体内容:

一、上市公司监管动态(2021年6月11日-6月17日)

6月11日至6月17日,深交所对2宗违规行为进行纪律处分,涉及信息披露及规范运作违规;对11宗违规行为发出监管函,8宗涉及信息披露及规范运作违规,3宗涉及买卖股票及减持违规。本周发出年报问询函71份、重组问询函1份、关注函15份、其他函件23份。

二、市场交易监管动态(2021年6月15日-6月18日)

6月15日至6月18日,深交所共对49起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对近期涨幅异常的“飞利信”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对15起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。

三、会员监管动态(2021年6月15日-6月18日)

本周,针对一家会员报价回购业务因系统测试不充分、业务理解不全面,致使清算交收路径异常,深交所对其采取约见谈话的监管措施。

编辑: 郭峰
关键字: 深交所 飞利信
分享到:

专栏