股市动态 | 财经早资讯:格力电器推员工持股计划;桂冠电力获长江电力二次举牌

财经网 2021/06/21
分享到:
导语

财经早资讯 6月21日  星期一

热点聚焦

1、国务院常务会议通过《中华人民共和国人口与计划生育法〈修正草案〉》,决定提请全国人大常委会审议;要继续引导金融机构减费,帮助小微企业、个体工商户降成本,减轻上游大宗商品涨价传导压力;确定加快发展保障性租赁住房的政策,缓解新市民青年人等群体住房困难;决定针对今年以来农资价格较快上涨,对实际种粮农民一次性发放补贴。

2、证监会修订发布《证券市场禁入规定》,将于7月19日开始实施。新规将市场禁入分为“身份类禁入”和“交易类禁入”两类。信息披露严重违法造成恶劣影响的,被列入身份类终身禁入市场的情形;交易类市场禁入适用于违反规定影响证券交易秩序或交易公平,且情节严重的违法行为,禁止交易的持续时间不超过5年。

3、首批公募REITs今日正式上市,该类产品设置上市首日30%和非上市首日10%的涨跌幅比例限制。

行业动态

1、近期,半导体板块大涨,半导体ETF份额却遭遇大幅赎回,近三个月,流出资金超百亿。

2、中国汽车协会副总工程师许海东在2021中国汽车论坛上表示,预计今年国内乘用车增速约10%,新能源车销量超200万辆。

3、中国石油长庆油田在鄂尔多斯盆地长7石油勘探获得重大成果,探明地质储量超10亿吨的页岩油整装大油田。

4、从6月15日至7月5日,湖北省已经复工复产的煤矿停止井下一切采掘活动,开展设备设施大检修,未复工复产的煤矿暂不开工整改。

5、五月以来,虚拟货币市场价格大跳水,此前因虚拟货币“矿工”疯狂扫货而价格飙升的显卡市场也有所降温。

6、六月中旬受高温、雨水及中考等多重因素影响,国内水泥市场需求继续走弱,全国水泥均价继续下跌。

7、兰格钢铁云商平台监测数据显示,6月18日,全国钢材社会库存指数为137.5点,比上周上升2.84%,由上周的下降转为上升。

8、农业农村部发布消息称,宁夏回族自治区灵武市和盐池县交界处的南湖地区发生野禽H5N8亚型高致病性禽流感疫情。

9、华为供应链公司表示,已经收到华为Mate50手机设计方案。华为供应链公司人士称,华为没说要取消发布,只是什么时间量产供货没定。

10、2021“京东618,18周年庆”累计下单金额超3438亿元,创纪录新高。236个品牌销售过亿,其中中国品牌占比达73%。

IPO风云

1、17日,植发机构雍禾医疗向港交所递交招股书,摩根士丹利和中金公司为联席保荐人。若闯关成功,雍禾医疗将成为“植发第一股”。

2、被称为“货运版滴滴”的满帮集团计划于6月22日登陆纽交所。

3、证监会核发上海农商行、永和股份IPO批文。家联科技、风光新材、粤万年青创业板首发获通过。

公司头条

1、日前网络有爆料称,3月起宁德时代下令强制经理级别员工购买Model 3,并称强制员工购买的这批车型是因为电池有问题,特斯拉退回给宁德时代的,宁德时代相关负责人回应称,没有质量问题,没有强制购买。

2、从供应链人士获悉,光弘科技是荣耀50 SE 5G手机代工厂商之一。

3、格力电器公告,拟推第一期员工持股计划,董明珠拟认购股数上限为3000万股。

4、众兴菌业公告,为促进公司双主业发展,从而增加新的盈利增长点,公司拟以现金方式收购圣窖酒业100%股权。

5、中环股份公告,拟回购股份,资金总额为不低于2.8亿元,不超过3.3亿元,本次回购股份的价格为不超过42.00元/股(含)。

6、特锐德公告,子公司特来电拟通过增资扩股方式引进普洛斯、国家电投、三峡集团等战略投资者。

7、中核钛白公告,上半年预计盈利6.13亿元至7.35亿元,同比增长150%-200%。

8、中工国际公告,与哈萨克斯坦苏克石油天然气股份公司于6月18日签署哈萨克斯坦苏克天然气综合开发项目商务合同,项目金额为11.96亿美元。

9、鞍钢股份披露业绩预告,2021年上半年净利润预计约48亿元,比上年同期上升约860%。

10、桂冠电力公告,获长江电力二次举牌,持股达10%。

海外市场

1、截止目前,全球因感染新冠病毒死亡人数已超过400万。世卫组织列出四个“值得全球关注的变种”,分别为:在英国首次发现的阿尔法毒株,在南非首次发现的贝塔毒株,在巴西首次发现的伽马毒株,在印度首次发现的德尔塔毒株。

2、日本东京都政府决定,在东京奥运会及残奥会期间,取消所有公众观赛活动。公众观赛活动指在户外召集观众,观看比赛直播。

3、欧盟反垄断监管机构将针对谷歌开辟另一条战线,对其数字广告行为展开正式调查。去年,谷歌通过在线广告中获得1470亿美元的收入,超过世界上任何其他公司。

编辑: 郭峰
关键字: 格力电器 宁德时代 证券市场禁入 半导体 日本奥运会
分享到:

专栏