延续高增长 奇精机械上半年净利预增5000万

财经网 2021/07/20
分享到:
导语

7月19日晚间,机械精加工企业奇精机械发布2021年半年度业绩预告,预计半年度归属于上市公司股东的净利润为5000万元,同比增长63.00%;扣除非经常性损益后的净利润为4700万元,同比增长86.00%。

公司表示,2021年上半年,公司订单延续去年下半年的良好势头,呈现产销两旺的局面,家电零部件业务、汽车零部件业务以及电动工具零部件业务销售收入同比去年同期均实现大幅增长。同时2020年上半年因受疫情影响,公司销售受到较大影响,导致上年同期对比基数偏低。

受上述因素综合影响,公司2021年半年度业绩预计与去年同期相比大幅增长。

事实上,自2020年国内疫情影响逐步恢复后,奇精机械主营业务从第三季度开始出现明显回暖,单季度营收与利润均同比实现正增长,尤其是汽车零部件业务出现大幅增长。

至2021年一季度,奇精机械已实现营收约4.9亿元,实现归属于上市公司股东的扣除非经常损益的净利润2,318.2万元。从上半年业绩预告来看,二季度业绩与一季度相当,整体延续增长趋势。

作为一家以机械精加工为主的制造型企业,奇精机械所处的家电零部件、汽车零部件及电动工具零部件赛道正受益于中国家电产业规模持续扩张、汽车产业智能制造升级等多重机遇。

而奇精机械自身也启动了智能制造升级战略,先后投入大量资金进行自动化改造,建设高标准自动化的汽车零部件生产工厂。据悉该工厂已于2020年通过宁波市数字化车间/智能工厂示范项目验收。

与此同时,奇精机械与宁波国资的联姻也修成正果。日前,奇精控股公告宣布放弃所持剩余股份的表决权,宁波工投集团成为公司单一拥有表决权股数占总股本比例最大的股东,为公司的控股股东。至此奇精机械实控人也变更为宁波市国资委。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 陈俊明
关键字: 奇精机械
分享到:

相关新闻

专栏