东京奥运会大幕将启 有备而来的长虹带来了什么?

财经网 2021/07/20
分享到:
导语

欧洲杯刚刚结束、东京奥运会又接踵而来。精彩的赛事不仅是奥运选手的全能竞技场,也是企业展示软硬实力的万众博览会。

近日,与体育圈有着丰富跨界“联姻”经验的长虹也再度祭出体育营销牌,欲借此提升全球品牌影响力,并让人们了解到一个有着焕新的悠久品牌、创新的国货精品的“科技长虹”。

体育营销,赋能品牌

7月2日,中国羽毛球队发布官方微博表示,在东京奥运会期间,将中国羽毛球队的官方赞助商长虹·美菱合作开启“国羽全夺冠,真免单”活动。

11

资料显示,消费者在活动期间购买长虹•美菱与国羽合作系列指定产品,便可参与国羽夺冠买赠、返现与冠军套餐免单活动,其中夺五冠享受购买5G生态成套家电3万元以上产品全免单。

其实,这不是长虹第一次玩转体育营销。近年来,长虹品牌不断尝试各类创新营销方式,在体育、娱乐等方面不断发力。其曾邀请邓超作为品牌代言,联动《一战到底》、《蒙面歌王》等人气栏目,不断加深用户对品牌的认同。

2018年俄罗斯世界杯期间,长虹与比利时国家队签约,成为“红魔”官方赞助商,比利时挺进四强,夺得季军,让长虹及美菱火爆了整个夏日,长虹的借势海报和相关话题连续数日在社交媒体刷屏,大大提升了品牌传播效果。

2019年,长虹关注篮球赛事,并与万达等进行跨界合作,在全国多个城市举办和篮球相关各类线下活动,以此来拉近品牌与喜爱篮球运动的年轻人之间的距离。

业内人士认为,长虹突破传统市场营销套路,与体育IP再度深度绑定合作,是对其品牌年轻化的再造与焕新。“80后、90后甚至95后开始成为消费主力,体育仍被年轻群体钟爱。一方面,年轻用户代表未来,任何品牌都必须重视和亲近这个群体;另一方面,家电厂商本身也需要转变自身在外界眼中的形象,增强品牌活力、增加新鲜感。”

产业冠军,服务全球

每届奥运会,“金牌大战”一直是国人关注的焦点,金牌榜的排名也是一个国家综合实力的直接反映。而对于企业来讲,夺得产业冠军尽管不像奥运冠军那样光彩夺目,但也是一个企业综合实力和长期耕耘的努力结果。

近年来,围绕制造主业上下游价值链,长虹不断突破自我,已经诞生了众多产业冠军:长虹华意作为全球冰箱压缩机行业龙头企业,连续十多年保持着国内冰箱压缩机行业市场份额第一,并连续多年产销位居全球行业第一;长虹佳华是中国领先的数据存储方案提供商,被业内评为“IT存储产品分销卓越企业”;长虹电源公司是中国最大轨道交通电源系统提供商……

22

随着国家新基建战略的实施,从制造到智造的产业升级也呼啸而来,长虹就像一个长跑的奥运选手,不仅没有放下夺冠的步伐,而且也越走越快。

2020年1月15日,国内首条“5G+工业互联网”生产线在长虹智慧显示工厂正式投产。

2020年2月20日,全球首款5G工业互联网模组,在爱联科技顺利下线。

2021年6月中旬,长虹控股牵头提交的全球首个“区块链+物联网安全”国际标准获批立项。

在长虹,这类全球首创的项目还有很多很多。在超越一个甲子后,长虹已经突破往日人们印象中的传统家电形象,形成一艘布满“黑科技”的产业战舰,如今长虹的产品已不仅仅停留于家电层面,而是围绕主业上下游价值链不断加快数字化转型,在冰箱压缩机、物联网模块、轨道交通电源、5G连接器等多个产业布局,“科技长虹”也被越来越多的人所认可,目前正服务全球百余家知名企业,并推动相关行业的转型与升级。

多维创新,造国货精品

奥运会是集体育精神、民族精神和国际主义精神于一身的世界级运动盛会,而对于一个企业来讲,传承奥运精神,也是对新国货、国际化的最好诠释。

长虹以“新审美、新技术、新连接”推动国货焕发新活力,无论是电视还是冰洗空产品,都展示出了科技创新的实力,体验升级,更懂国民心。据悉,此次“国羽全夺冠长虹•美菱真免单”活动覆盖电视、冰箱、空调、洗衣机全品类大家电,且均为长虹•美菱全国热销、行业技术领先的“扛鼎之作”。包括搭载极致音画体验和交互体验的“5G+8K电视”、实现玫瑰33天长效保鲜的“M鲜生全面薄冰箱”以及7月即将上市的M鲜生2代新品冰箱、首创3大黑科技与3季健康风的“全无尘空调”和创下世界最薄十公斤滚筒洗衣机纪录的“十分薄洗衣机”等产品。

长虹新国货精品的背后,正是其在产品、技术和用户需求等多维度的创新与变革支撑。长虹相关负责人表示,未来长虹将继续聚焦用户痛点,通过产品技术和营销创新,为中国家电“新国货”注入新的生机。而此次“免单活动”只是开端,随着国羽奥运征战的持续升温,还将有更多新国货精品、用户福利及粉丝活动陆续开启。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 陈俊明
关键字: 长虹 国货
分享到:

专栏