富临精工新能源汽车智控业务受华为青睐

财经网 2021/07/20
分享到:
导语

据富临精工(300432.sz)官网消息,近日,华为全球采购认证管理部总裁应为民、华为车载电源领域总裁王超、华为智能汽车物料采购认证部部长程永强等一行七人,前往富临精工绵阳总部基地参观考察。双方一致认为需进一步加大合作,携手共赢发展。

公开资料显示,作为汽车发动机精密零部件领域的龙头企业,富临精工较早切入了智能汽车配套体系,成为电子驱动及新能源车载电驱动领域关键部件供应商。在智能电驱动方面,其车载减速器已批量供应华为、联合电子(UAES)等客户。目前,其车载减速器年产能15万台套,预计2022年二期产线投产后,智能车载电驱动减速器年总产能将达到33万台套。

另据富临精工6月17日的公告显示,其拟定增不超过15亿元,用于新能源汽车相关版块建设,包括新能源汽车电驱动减速器及相关产品的扩产。此次定增,意味着富临精工在持续加码汽车电动化和智能化主赛道。

而华为也正在加速新能源、智能汽车领域的布局。继2020年5月,华为联合一汽集团、长安汽车、比亚迪、长城汽车等18家车企成立“5G汽车生态圈”后,2020年10月,华为又推出智能汽车解决方案集成——HI,包括1个全新的智能汽车数字化架构和5大智能系统——智能驾驶、智能座舱、智能电动、智能网联、智能车云服务,以及30多个智能化部件。该方案已获得广汽集团、北汽集团、塞力斯等汽车品牌的深度合作,且表现出较强的加持力。以赛力斯为例,2020年其全年销量为732辆,而在今年4月发布的与华为合作打造的“智选SF5”订单量不到一个月即破万。

有产业链人士表示,以目前的趋势预计,到2025年与华为合作的车企市占率有望达到15%,华为与富临精工的合作也很有可能拓展到更多领域。富临精工将与华为共享行业发展红利,打开新的增长空间。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 富临精工 新能源汽车 华为
分享到:

专栏