股市动态 | 财经早资讯:三孩生育政策配套支持措施发布;郑州遭遇特大暴雨

财经网 2021/07/21
分享到:
导语

财经早资讯 7月21日  星期三

热点聚焦

1、我国三孩生育政策配套支持措施发布,目标是到2025年,生育、养育、教育成本显著降低。国家卫健委表示,三孩生育政策从今年5月31日后开始实施,三孩生育政策仍然是计划生育。

2、国家防总针对河南防汛抢险救灾工作启动防汛Ⅲ级应急响应,已派工作组紧急赶赴现场协助开展抗洪抢险工作。水利部表示,受强降雨影响,河南多条河流超警,部分河流发生超历史洪水。另外,河南省水利厅启动Ⅱ级应急响应,郑州市提升防汛应急响应至I级。郑州气象局表示,郑州特大暴雨为千年一遇。

3、南京通报禄口国际机场新冠病毒检出阳性情况:截至20日下午6时,已出结果中检测阳性9份,其他样品正在检测中。江苏省委书记娄勤俭作出批示,强调要抓紧开展溯源工作,查清病毒传播途径,加大检测和排查力度,坚决防止疫情扩散蔓延。

 

行业动态

1、国办部署深化“放管服”改革优化营商环境工作,聚焦五大方面25项重点任务。包括年底前修订出台新版市场准入负面清单,并研究制定建设更高水平开放型经济新体制以及自贸区试点对接国际高标准推进制度型开放有关文件;推进公平竞争审查全覆盖,对垄断和不正当竞争进行规范治理等。

2、浙江10部门联合发文推动建立与碳排放强度控制相匹配的绿色金融政策体系,重点围绕能源、工业、建筑、交通、农业、居民生活等六大领域以及绿色低碳科技创新,确定20条重点任务。

3、相关人士透露,安信证券目前已发布胡又文离职的内部通报,但离职程序尚未走完。目前安信研究所事务性工作暂由衡坤代理,所长一职后续可能通过内部选拔方式确定。有传言称,胡又文下一站将去往民生证券任副总裁职位。

4、安信信托披露重组方案,拟与中行上海市分行达成债务和解,并向上海砥安公司非公开发行股票。上海砥安公司由上海电气集团等四家上海国企和中国信托业保障基金联合发起设立,非公开发行完成后,上海砥安将成为安信信托控股股东。

5、深圳警方再次通报“小牛资本案”,新增冻结涉案银行账户451个、涉案公司股权14项,扣押车辆5部、名牌箱包53个、首饰一批,追缴资金累计2.1亿余元。

6、工信部修订发布水泥玻璃行业产能置换实施办法,提高水泥项目产能置换比例,加大低效产能压减力度,明确新上光伏压延玻璃项目不再要求产能置换。

7、我国时速600公里高速磁浮交通系统在青岛成功下线,这是世界首套设计时速达600公里的高速磁浮交通系统,标志我国掌握了高速磁浮成套技术和工程化能力。

8、海南将积极开展多种形式分布式光伏发电应用,鼓励在政府公共机构、学校、医院等公共设施广泛开发建设屋顶分布式光伏电站。

9、国务院安委会办公室派出工作组赴16个省份开展安全生产明察暗访,聚焦矿山、消防、危险化学品、工贸、燃气等重点行业领域,坚决防范遏制重特大生产安全事故。

10、据灯塔专业版数据,截至昨日10时,中国影市复工一周年总票房达476.95亿。

 

IPO风云

1、证监会同意国力科技、中科微至科创板IPO注册。上交所终止浙江国祥科创板上市审核,深交所终止雅迪传媒创业板上市审核;云从科技科创板首发获通过。

2、北京京仪自动化装备技术股份有限公司拟前往科创板上市,国泰君安任其辅导机构。

3、据港交所文件,天有教育集团有限公司向港交所提交上市申请书。

4、消息称晶泰科技考虑在未来几个季度内进行IPO,拟融资至多4亿美元,估值约为19亿美元。

 

公司头条

1、上交所:大连圣亚称上交所相关工作人员阻扰公司信息披露的情况并不属实;因公司信息披露严重失序,存在多项违规情,上交所于今年2月2日起暂停信息披露直通车业务,其发布的公告须经上交所事前登记并做合规性审核,其合法合规的公告仍可正常发布披露。

2、财联社获悉,中国恒大已于昨日安排资金提前汇入债券还款账户,用于支付该公司及子公司发行的四笔美元债券利息合共3.52亿美元(折合约27.3亿港元)。

3、深高速公告,预计上半年实现净利润12亿元,同比增长约26倍,上年同期净利润约0.44亿元。

4、长城汽车发布业绩快报,上半年实现营业总收入621.59亿元,同比增长73%;实现净利润34.98亿元,同比增长205.19%。

5、高测股份公告,公司拟在四川省乐山市投资建设20GW光伏大硅片及配套项目,预计总投资额约16.49亿元,计划在2022年开始投产。

6、金辰股份发布股价异动公告,光伏异质结(HJT)高效电池片用PECVD设备后续能否产生批量订单以及能否量产尚存在不确定性。

7、中国中冶公告,子公司上海宝冶拟出资10亿元参与认购北京大兴临空经济区发展基金,基金规模为105.1亿元。

8、古井贡酒公布定增情况报告书:本次定增募资总额为50亿元,其中易方达获配25.5亿元,JPMorgan获配1.5亿元,Morgan Stanley获配1.5亿元。

9、中远海能公告,预计上半年净利润为4.65亿元-5.65亿元,同比下降80.57%-84.01%。

10、富临精工公告,子公司拟40亿元投建年产25万吨磷酸铁锂正极材料项目。

11、天铁股份公告,子公司拟10亿元投建锂盐等项目。

12、九鼎新材公告,拟并购天健九方旗下相关标的公司,注入高端毫米波芯片、模组、天线及应用系统等相关业务。

13、同济科技:收到同杨公司的告知函。同济大学将同杨公司81%股份无偿划转至杨浦滨江,已在上海市杨浦区市场监督管理局办理了股东变更登记手续。该次划转后,杨浦滨江持有同杨公司81%股份,同济控股持有同杨公司19%股份。控股股东变更为同杨公司,实际控制人变更为杨浦区国资委。

14、泛海控股:拟向武汉金融控股(集团)有限公司,出售民生证券股份有限公司不低于总股数20%的股份。本次签署的是意向性协议,如完成本次股份转让事项,公司将失去对民生证券股份有限公司的控制权,不再合并其财务报表。

15、康华生物:股东三明广隶、蔡勇、平潭盈科、泰格盈科分别拟减持公司不超1.58%、2.53%、4.84%、0.86%,估算合计减持比例不超9.81%。

 

海外市场

1、纳斯达克正与高盛、摩根士丹利、花旗以及硅谷银行合作,筹划推出股票私募市场。该市场将为非上市公司股票的发行者、经纪人、股东和潜在投资者创建一个机构级的二级交易市场。

2、亚马逊公司创始人贝索斯搭乘蓝色起源公司“新谢波德”顺利完成太空飞行,并成功着陆,整个飞行过程持续约10分钟。

3、特斯拉Semi电动卡车即将投产。知情人士透露,Semi卡车开始投产前的最后一个步骤正在进行中,包括总装线的调试和驱动桥装配线的准备。

4、知情人士透露,必和必拓正在考虑退出石油和天然气业务,涉及数十亿美元的交易。

编辑: 郭峰
关键字: 郑州 三孩政策 南京 大连圣亚 锂电
分享到:

专栏