技术研发和应用开发经验丰富 容知日新将登科创板

财经网 2021/07/21
分享到:
导语

安徽容知日新科技股份有限公司(股票简称:容知日新,股票代码:688768)即将登陆上交所科创板。

招股书显示,容知日新致力于成为一家专业的工业设备智能运维整体解决方案提供商,主要产品为工业设备状态监测与故障诊断系统,已广泛应用于风电、石化、冶金等多个行业。

工业设备的状态监测与故障诊断是智能运维的重要组成部分。在制造业转型升级的背景下,越来越多的工业企业推动数字化、自动化和智能化改造,智能化状态监测与故障诊断可以推动设备运维向智能化新模式转变,是工厂智能化转型的重要方向。

但工业设备状态监测与故障诊断行业属于知识交叉学科,在技术、人才、行业经验、产品先进性等方面的综合壁垒较高。容知日新较早进入工业设备状态监测与故障诊断领域,积累了丰富的行业经验,拥有较为完整的技术和产品体系,是国内同行业为数不多的打通了从底层传感器、智能算法、云诊断服务和设备管理等环节的公司之一。公司经过多年 的研究、开发和应用,积累了丰富的研究成果和应用开发经验,构建了涵盖自制核心部件、数据采集与分析、智能算法模型、智能诊断平台和智能设备管理的完整技术与产品体系,在数据采集端、信号监测与故障诊断方面均具备一定优势,可以为不同行业的用户提供专业的、定制化的工业设备状态监测与故障诊断系统解决方案。 

当前,我国工业企业设备管理模式正逐步从传统点检定修模式向智能化运维模式转型升级,各类设备状态监测与故障诊断系统产品正在广泛应用于不同场景。公司长期专注于工业设备状态监测与故障诊断领域,积累了丰富的技术研发和应用开发经验,能够提供涵盖有线系统、无线系统和手持系统等多个类型的系统产品,在产品端建立了体系化的优势,可以为不同行业的用户提供专业的、符合客户需求的设备状态监测与故障诊断系统解决方案。

公司设计研发、生产和销售的状态监测与故障诊断系统已成功应用于风电、石化、冶金等多个行业。截至目前,公司累计远程监测的设备超40,000台,监测设备的类型超百种,积累各行业故障案例超4,500例,具有较强的市场竞争力。

据其披露的招股书显示,此次容知日新登陆科创板募集资金主要投向“设备智能监测系统产业化项目”、“数据中心建设项目”、“研发中心建设项目”等。随着募投项目的实施,可实现容知日新现有产品的升级换代和新产品的研发,并进一步强化公司开拓新市场和新客户群的能力,提高公司核心竞争力。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 王贤达
分享到:

相关新闻

专栏