IPO动态 | 成都星充新能源防控疫情不力被约谈,母公司万帮数字能源上市路或生变

财经网 2021/11/10
分享到:
导语

近日,成都市锦江区卫生健康局发布关于对涉疫情相关企业开展调查的通报称,对成都星充新能源科技有限公司(以下简称“星充新能源”)和四川通能电力科技有限公司落实疫情防控责任不到位,造成严重影响一事进行调查处理。联合调查组对成都星充新能源科技有限公司法定代表人进行了约谈,开展了初步调查工作。下一步,将根据调查情况,对星充新能源和四川通能电力科技有限公司及其直接责任人员依法追究法律责任。

微信图片_20211110101210

此前,流行病学调查结果显示,成都、重庆多名新冠肺炎确诊病例,曾参加星充新能源于10月29日在成都市郫都区丽天花园大酒店举行的一场会议。据上游新闻消息,在该次会议上,多位参与人员并未佩戴口罩。会议期间,参会人员还纷纷相互合影或者集体合影。多名参会人员事后确诊新冠。

事件蔓延后,四川交通广播公布了一段涉疫情相关企业负责人表示歉意的视频,该企业负责人表示,“防控意识淡薄”,向公众致歉。

微信截图_20211110094649

公开资料显示,星充新能源主要业务为电动车充电桩运营服务,公司拥有“星星充电”这一知名充电平台品牌,被业内视为充电桩领域的独角兽代表。在此前多轮融资中,可以看到中金资本、高瓴、IDG等知名创投的投资身影。

据中国电动汽车充电基础设施促进联盟的数据,截止到2021年4月,全国充电运营企业所运营充电桩数量超过1万台的共有10家,星星充电运营18.4万台,排名第三,仅次特来电和国家电网。

天眼查App显示,星充新能源为万帮数字能源股份有限公司(以下简称“万帮数字能源”)的全资孙公司。

微信截图_20211110102107

而万帮数字能源目前正在积极筹备科创板上市,据2021年6月30日国泰君安公告,万帮数字能源已进入上市辅导工作备案第三期阶段。

然而,当前星充新能源在疫情防控方面出现的问题以及形成的影响已无可避免,但将对万帮数字能源IPO之旅形成多大的冲击,或仍待有关部门的最终认定。

 

刘欣颖/文

编辑: 郭峰
关键字: 万帮数字能源 成都星充新能源 科创板 IPO
分享到:

专栏