《上海证券交易所与境外证券交易所互联互通存托凭证上市交易暂行办法》及相关业务配套指引正式发布

上交所网站 2022/03/25
导语

为进一步深化境内外市场互联互通,今日,上交所正式发布了《上海证券交易所与境外证券交易所互联互通存托凭证上市交易暂行办法》(以下简称《暂行办法》)和相关跨境转换、做市业务的配套指引,并自发布之日起施行。

在充分吸收前期社会公开征求意见内容的基础上,上交所对照中国证监会《境内外证券交易所互联互通存托凭证业务监管规定》,在适用范围、上市审核安排、终止上市情形与程序、持续信息披露监管要求、投资者适当性要求等方面,对原《上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通存托凭证上市交易暂行办法》进行进一步优化调整和更名修订,形成了《暂行办法》及相关业务配套指引。

后续,上交所将根据中国证监会统一部署,继续做好互联互通存托凭证业务服务,持续深化跨境合作机制,坚定不移地推进资本市场制度型双向开放。

编辑: 郭峰
关键字: 上交所 中国存托凭证交易

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏