刚刚,又有A股暴跌50%,实控人曾是百亿富豪

证券时报 2022/06/28
导语

A股市场和港股市场今天上午总体波动幅度不大,但个股依旧活跃,A股市场多股继续大涨或连续涨停,从数据上看,多股6月以来已经翻倍。总体来看,早盘两市个股涨多跌少,两市超2800只个股上涨,近百股涨停或涨超10%。

今天大跌的股票主要是退市股。行情数据显示,今天上午又有A股暴跌近50%,这只股票就是退市海医(600896.SH)。

A股和港股总体平静 多股6月以来翻倍

今天A股市场整体表现平静,波动幅度不大。

行业板块方面,按照申万行业分类,国防军工、机械设备、煤炭、有色金属等板块涨幅居前。农林牧渔、房地产、非银金融等板块跌幅居前,但总体跌幅均不大。

概念板块方面,工业母机、电解液、超级电容等概念涨幅居前。

新能源赛道股一度明显下挫。龙头股宁德时代盘中一度大跌逾4%,后跌幅收窄。

宁德时代昨晚公告显示,公司于 2022年 6 月 27 日召开第三届董事会第六次会议,审议通过《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司使用不超过人民币 230 亿元(含本数)向特定对象发行股票闲置募集资金进行现金管理,投资安全性高、流动性好的保本型投资产品,使用期限自董事会审议通过之日起 12 个月内有效。在上述额度及决议有效期内,可循环滚动使用。

亿纬锂能一度大跌逾5%,后跌幅也收窄。

尽管不少板块有所调整,但A股市场个股依旧活跃,6月以来已有多只个股翻倍,今天不少股票盘中继续上涨。

集泰股份再度涨停,走出13天12板,股价13个交易日涨幅超200%,翻了3倍。

图片

浙江世宝今天上午股价继续上涨, 6月以来股价已经翻了3倍以上。

图片

京山轻机连续5个涨停,6月以来股价也已翻倍。

图片

此外,长安汽车早盘也涨停,股价再创历史新高。

图片

港股市场方面,恒生指数和恒生科技指数盘中均有不同程度调整。腾讯控股今天上午大幅调整,盘中跌幅超过5%,蔚来-SW盘中跌幅一度超过9%。

退市股跌惨了 又有A股公司暴跌近50%! 

今天市场整体表现平静之外,退市股的表现则依旧不平静。

就在今天,退市海医(600896.SH)正式进入退市整理期。上午一开盘,其股价就暴跌49.43%,跌幅接近50%。此后退市海医跌幅有所收窄。

图片

资料显示,退市海医公司全称为览海医疗产业投资股份有限公司。根据公司2021年报,公司实际控制人为密春雷。

图片

根据上述年报,2021年度报告期内,公司聚焦“全科”、“医美”、“康复”三个赛道。

“全科赛道”方面,览海门诊部年内服务 45,075 人次,同比增长 83%。览海门诊部继续以高端体检作为切入点,逐步衍生至内科、外科、妇科、儿科、眼科、口腔、耳鼻喉、中医、康复、疫苗等科室;“医美赛道”方面,怡合览海门诊部年内服务 13,479 人次,在线下诊疗业务的基础上大力拓展线上业务,其中线上引流 4,134 人次,线上引流为公司带来了更多的初诊和有开发潜力的客户;“康复赛道”方面,览海康复医院于 2021 年 11 月 26 日在新虹桥国际医学中心内正式开业,作为公司旗下第一家营业的专科医院,对于公司的健康产业布局有着里程碑式的意义。

年报公告中还提及,2022 年年初以来,公司先后两次收到董事长密春雷签发的《授权委托书》,密春雷因个人原因,暂不能履行公司董事长职务,推荐并授权公司董事倪小伟履行董事长职务,公司董事会已根据公司章程履行了推举程序。公司已于 2022 年 1 月 29 日、2022 年 4 月 12日进行了信息披露。公司高度关注密春雷不能正常履职的情况,多次向控股股东及密春雷家属核实了解相关情况。

2019年的胡润百富榜上,密春雷以60亿元人民币财富位列榜单排名684位。

图片

而在2020年的胡润百富榜上,密春雷以105亿元人民币财富位列榜单排名560位。

图片

今年6月20日晚间,公司发布公告称,因2020年度经审计的净利润为负值且营业收入低于人民币1亿元,公司股票自2021年5月6日起被实施退市风险警示。2022年4月30日,公司披露了2021年年度报告,公司2021年度财务会计报告被和信会计师事务所(特殊普通合伙)出具保留意见的审计报告。上述情形属于《上海证券交易所股票上市规则》第9.3.11条规定的股票终止上市情形。根据《上海证券交易所股票上市规则》第9.3.14条的规定,经上海证券交易所(以下简称本所)上市委员会审核,决定终止公司股票上市。

值得注意的是,公司近日还披露,收到中国证券监督管理委员会海南监管局《行政监管措施决定书》,称公司违规事项包括未按规定披露关联方资金占用、未及时披露关联方债权未收回事项。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十一条、第五十二条的规定,决定对公司、密春雷、刘蕾、蔡泽华、何永祥采取出具警示函的行政监管措施,并记入资本市场诚信信息数据库。

不过,根据昨晚公司发布的公告,公司就终止上市事项,已向上海证券交易所(以下简称“上交所”) 提交了复核申请书以及律师事务所就申请复核事项出具的意见书,但尚未根据《上海证券交易所复核实施办法》的有关规定提交保荐机构就申请复核事项出具的意见书。根据《上海证券交易所股票上市规则》(2022年1月修订)的相关规定,上交所在收到公司提交的复核申请文件之日后的5个交易日内,作出是否受理的决定。复核期间,上交所作出的相关决定不停止执行。

国际评级机构认定俄罗斯的欧洲债务违约 俄方表示已按期偿付

据塔斯社报道,国际评级机构穆迪公司(Moody's)27日认定,俄罗斯的欧洲债务已经违约。

27日,俄罗斯财政部称,俄方已按期完成欧洲债券的偿付,且俄方从不拒绝履行对任何投资者的债务偿付义务。在相关合同中并未明确规定,因第三方行为导致欧洲债券投资者未收到款项被视为债务违约。

据央视新闻,6月26日,俄罗斯两笔外汇债券大约1亿美元应付利息的30天宽限期结束,尽管俄方27日称已按期支付,但受西方制裁影响,海外债权人未收到付款,俄罗斯被认为构成“违约”,该事件或将成为俄罗斯一百年来首次外债违约。

据悉,俄罗斯上一次“外债违约”可追溯至1918年,当时苏维埃俄国宣布废除沙皇和临时政府的巨额外债。1998年,俄罗斯爆发金融危机,卢布崩盘,但当时的俄罗斯政府也及时偿还外债。此次“违约”与之前的不同之处在于,俄罗斯并非因为经济下行导致无法偿还外债,而是由于西方制裁把俄罗斯多家主要银行排除在环球银行间金融通信协会支付系统等全球金融体系之外,给俄方设置了难以克服的支付障碍。

俄罗斯财长西卢安诺夫早前将当前情况称为“闹剧”,并表示,美国和欧盟人为制造的障碍将对全球金融体系产生重大影响,对西方金融基础设施的信任将不复存在。

有分析指出,这次违约早在预料之中,不会马上引起国际金融市场或俄罗斯经济的连锁反应。

编辑: 李慧楠
关键字: A股 暴跌

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏