“建筑材料龙头股”兔宝宝盘中涨停,股价创近8年新高

财经网 2023/01/13
导语

财经网资本市场讯 1月13日,“建筑材料龙头股”兔宝宝盘中一度封板涨停,走出8天5板的行情。不过截至发稿,兔宝宝打开涨停,现报18.18元,成交18.63亿元,换手率14.87%。

自2023年年初以来,兔宝宝股价不断走高,累计涨幅已超70%。财经网注意到,随着股价的走高,兔宝宝已走出近8年来的新高点。

从市场观点来看,兔宝宝本轮股价的上周主要是受房地产需求端政策放松,产业链后周期行情催化。除此之外,也有分析称,兔宝宝为A股唯一含“兔”字标的,这也让其成为市场关注对象。

由于兔宝宝股票交易价格于2023年1月10日、1月11日、1月12日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,达成3天2板,根据《深圳证券交易所交易规则》等有关规定,属于股票交易异常波动的情形。

对此,兔宝宝回应称,公司未发现有近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。

公开资料显示,兔宝宝主营装饰材料和定制家居业务,是国内高端环保家具板材产销规模最大的企业之一,公司的主要产品为装饰板材、科技木、地板、胶粘剂、原木、木门。

根据兔宝宝2022年三季报披露,装饰材料产品是其最重要的业务板块,占营收比重达76.73%。报告期内,兔宝宝的装饰材料业务实现营业收入 28.64 亿元,同比减少1.31%。

2022年前三季度,兔宝宝实现营业总收入58.73亿元,同比下降7%;实现归母净利润3.89亿元,同比下降25.6%。

关会杰/文

编辑: 樊梦迪
关键字: 兔宝宝 建筑材料

相关新闻

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏