美团回应“大股东欲抛售3亿股转仓”传闻:市场猜测均不属实

新浪港股 2021/04/14
分享到:
导语

美团对“现3亿股巨额转仓,传有大股东欲抛售离场”的传闻做出回应称,市场相关猜测均不属实。

据港媒阿斯达克报道,香港联交所中央结算系统持股纪录查询服务(CCASS)数据显示,有投资者将逾3亿股或5.12%实名持股股份转由高盛持仓。有媒体猜测,此举或是主要股东欲抛售离场。

新浪港股查询发现,4月11日高盛持仓1.32亿股,持仓占比2.24%。

4月11日,高盛持仓飙升至4.34亿股,较4月10日大幅增加3亿股,持仓占比7.36%。

一般来说,有券商持仓大幅飙升,是大额资金配股的先兆。虽然美团官方否认,但美团连续两日暴跌,昨日股价更是大跌7%,两日市值蒸发了2200亿港元。

值得注意的是,上次腾讯配股也发生了同样的迹象。3月18日大摩持股腾讯3.074亿股,3月22日,大摩持有腾讯已经来到了4.98亿股,意味着腾讯大股东将1.92亿股已经转入到大摩。4月8日,腾讯大股东Prosus配售1.92亿股腾讯控股(608, -5.50, -0.90%)(00700.HK)股票,配售完成后,腾讯大股东Prosus持股从30.9%降至28.9%。

编辑: 文静
关键字: 美团
分享到:

专栏