英科新创过会:今年IPO过关第218家 中信证券过26.5单

中国经济网 2022/07/15
导语

7月15日讯 创业板上市委员会2022年第39次审议会议于昨日召开,审议结果显示,英科新创(厦门)科技股份有限公司(以下简称“英科新创”)首发符合发行条件、上市条件和信息披露要求。这是今年过会的第218家企业。

英科新创本次发行的保荐机构为中信证券股份有限公司,保荐代表人为夏红宇、洪立斌。

这是中信证券今年保荐成功的第26.5单IPO项目。此前,1月13日,中信证券保荐的上海宏英智能科技股份有限公司过会;1月20日,中信证券保荐的兴通海运股份有限公司和益方生物科技(上海)股份有限公司过会;1月27日,中信证券保荐的北京中科润宇环保科技股份有限公司和广州鹿山新材料股份有限公司过会;2月10日,中信证券保荐的重庆望变电气(集团)股份有限公司过会;2月17日,中信证券保荐的上海丛麟环保科技股份有限公司和广东纳睿雷达科技股份有限公司过会;2月24日,中信证券保荐的中国海洋石油有限公司过会;3月16日,中信证券保荐的海光信息技术股份有限公司过会;3月23日,中信证券保荐的广东鼎泰高科技术股份有限公司过会;3月31日,中信证券保荐的辽宁信德新材料科技股份有限公司过会;4月15日,中信证券保荐的贵州振华风光半导体股份有限公司过会,中信证券和中金公司保荐的上海联影医疗科技股份有限公司过会;4月21日,中信证券保荐的上海泓博智源医药股份有限公司过会;4月25日,中信证券保荐的上海灿瑞科技股份有限公司过会;5月5日,中信证券保荐的沈阳富创精密设备股份有限公司过会;5月10日,中信证券保荐的江苏康为世纪生物科技股份有限公司过会;5月12日,中信证券保荐的江西天新药业股份有限公司、深圳市智微智能科技股份有限公司和恩威医药股份有限公司过会;5月23日,中信证券保荐的深圳天德钰科技股份有限公司过会;6月24日,中信证券保荐的杭州华塑科技股份有限公司过会;6月28日,中信证券保荐的有研半导体硅材料股份公司过会;7月13日,中信证券保荐的广州新莱福新材料股份有限公司过会;7月14日,中信证券保荐的箭牌家居集团股份有限公司过会。(2家券商联合保荐每家券商按0.5计算)

英科新创成立于1989年,是一家专业从事体外诊断产品的研发、生产和销售的高新技术企业。

截至招股说明书签署日,英科控股直接持有英科新创98.41%股份,为公司控股股东,FRANK NONG WANG-LU、JOHN GONG LU、SEAN WANG-LU及MICHAEL WANG-LU 四人通过《一致行动协议》对公司实现共同控制,通过英科控股控制公司98.41%的股份,为公司的实际控制人。

英科新创本次拟在深交所创业板发行不超过5202.40万股,本次公开发行不进行原股东公开发售,且公开发行股票的总量占公司发行后总股本的比例不低于25%。英科新创本次拟募集资金11.11亿元,分别用于研发中心建设项目(包括厦门研发中心建设项目、苏州研发中心建设项目、北京研发中心建设项目)、体外诊断产品生产基地建设项目区域营销培训及客户体验中心建设项目、补充流动资金。

上市委会议提出问询的主要问题

发行人报告期的收入增长率和毛利率低于同行业可比公司。请发行人结合主要产品的技术路线、目标市场与同行业可比公司的差异以及行业发展态势,说明发行人的成长性和核心竞争力。请保荐人发表明确意见。  

需进一步落实事项

请发行人在招股说明书重大事项提示部分充分披露发行人报告期收入增长率低于同行业可比公司的情况及相关风险。

编辑: 焦子航
关键字: 创业板

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏