特讯:金正大集团喜获2022年度国家化肥商业储备承储资格

财经网 2022/09/21
导语

8月30日,国信招标集团股份有限公司发布中标通知书:金正大集团与联合惠农农资(北京)有限公司共同中标2022 年度国家化肥商业储备项目(氮磷及复合肥),共计15万吨。

据悉,此次招标的国家化肥商业储备分为氮磷及复合肥储备、钾肥储备两部分,是国信招标集团受国家发改委经济贸易司、财政部经济建设司的委托进行的国内邀标。

8月11日,接到项目招标邀请后,金正大集团便迅速组织专业团队进行投标准备工作,经过大量的资料收集和商业洽谈,集团第一时间完成并投递了招标文件。

中标后,集团将在2022年9月1日至次年5月31日间选择连续6个月进行第一年度的储备工作。储备期间,集团将严格执行新修订的《国家化肥商业储备管理办法》,按时间节点完成各项任务指标。同时,严格按照国家化肥商业储备仓储规则,将储备库存与其他政策性储备、企业库存明确分区或分垛,并挂牌管理,将仓储库标注“国家化肥商业储备库(氮磷及复合肥)”标识牌。

国家领导人曾强调,“越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要农副食品安全”。金正大集团作为一家农业企业,始终秉承“农业增效、农民增收”的企业使命,以开拓创新和勇于担当的精神,积极承担社会责任,全力服务三农。为切实做到保春耕、备战秋季用肥,金正大集团依靠全国十几个生产基地,10万多家二级服务网点,开足马力生产保供。当前,金正大集团各项工作正逐步进入正轨,此次中标15万吨国家化肥商业储备项目更是提振了全体金正大人干事创业、服务三农的信心与决心。我们坚信,牢牢把握好乡村振兴这一发展历史机遇,金正大集团就一定能在新一轮发展中焕发出新的勃勃生机。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 金正大 化肥

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏