股市动态|财经早资讯:宁德时代正式发布麒麟电池;“20天13板”海汽集团遭停牌核查

财经网 2022/06/24
导语

财经早资讯   6月24日  星期五

热点聚焦

1、国家领导人在主持金砖国家领导人第十四次会晤时表示,金砖国家要汇聚经济复苏的合力,加强宏观政策协调,保障产业链供应链安全畅通,构建开放型世界经济,防范化解世界发展面临的重大风险挑战,实现更加包容、更具韧性的经济增长。

2、国务院印发《关于加强数字政府建设的指导意见》,明确了数字政府建设的七方面重点任务。在以数字政府建设全面引领驱动数字化发展方面,通过持续增强数字政府效能,更好激发数字经济活力,优化数字社会环境,营造良好数字生态。

3、宁德时代正式发布麒麟电池,并将于2023年量产上市。根据宁德时代提供的资料,麒麟电池系统集成度创全球新高,体积利用率突破72%,能量密度可达255Wh/kg,轻松实现整车1000公里续航,支持5分钟快速热启动及10分钟快充。

4、蔚来官方回应“试车坠楼事件”称,一辆蔚来测试车辆从上海创新港停车楼三层坠落,造成两名数字座舱测试人员罹难,其中一名为公司同事,另一名为合作伙伴员工。事故发生后,公司第一时间协同公安部门启动了事故原因调查分析程序。根据对现场情况的分析可以初步确认,这是一起意外事故,与车辆本身没有关系。

行业动态

1、国家发展改革委、证监会6月22日下午联合召开科创板上市公司扩大投资和促进就业座谈会,会议强调,科创板上市公司要进一步发挥示范引领作用,加快募投项目推进进度,践行促进就业社会责任。

2、央行6月23日开展100亿元7天期逆回购操作,中标利率2.10%。Wind数据显示,当日有100亿元逆回购到期,因此完全对冲到期量。

3、上海建立中小微企业纾困融资工作机制,重点支持制造业、批发零售、物流仓储、交通运输、文旅会展、住宿餐饮、农业、外贸、科创和养老等行业的中小微企业。

4、广州市人民政府印发广州市贯彻落实国务院扎实稳住经济一揽子政策措施实施方案的通知。通知提出,鼓励购置新能源汽车,对个人消费者2022年6月30日前在省内购买以旧换新推广车型范围内的新能源汽车新车,给予8000元/辆补贴。

5、在全国国有企业办医疗机构改革巩固深化推进会上,国资委党委委员、副主任翁杰明表示,近期将会同有关部门履行报批程序,印发文件支持国企医院高质量发展。翁杰明指出,经过多年努力,国有企业办医疗机构探索出了一条改革发展之路,但与政府办公立医院相比,仍面临一些困难和问题,亟需解决。

6、农业农村部审议并原则通过《生猪产能调控工作考核方案》,强调要把生猪产能调控工作考核作为稳定生猪生产的关键措施,从严从实建立奖优罚劣机制,发挥好考核指挥棒作用。

7、银保监会副主席肖远企介绍,我国防范化解重大金融风险取得重要成果,金融资产盲目扩张得到根本扭转,高风险影子银行较历史峰值压降约25万亿元;不良资产处置大步推进,过去十年累计消化不良资产16万亿元。

8、元宇宙或将掀起新一轮数字化浪潮。普华永道预计,中国娱乐及媒体行业至2026年收入将达约5269亿美元,未来五年复合年增长率为5.7%,高于全球的4.6%。

9、从业内获悉,银保监会正组织2022年保险公司偿付能力风险管理能力监管评估(也称“SARMRA评估”)。24地银保监局要在6月25日前成立评估组,评估组将在7月到10月内对险企开展现场评估。2022年起,偿二代二期在保险行业已经全面落地,行业在制度健全性和执行有效性方面将面对全新的监管要求。此次评估涉及70家保险公司。

IPO风云

1、天地科技公告,天玛智控科创板IPO申请获上交所受理。

2、快狗打车将香港IPO发行价定为每股21.50港元。

3、大众首席财务官称,仍寻求保时捷首次公开募股(IPO)。

4、中科曙光公告,参股公司海光信息科创板IPO获证监会同意。

5、鼎龙股份公告,子公司世纪开元首次公开发行股票并在创业板上市申请获深交所受理。

6、证监会核准上海宝立食品科技股份有限公司首次公开发行不超过4001万股新股;核准弘业期货股份有限公司首次公开发行不超过1.008亿股新股;劲旅环境科技股份有限公司首次公开发行不超过2785万股新股。 

公司头条

1、浙江世宝收关注函,要求核查公司股价近期涨幅与生产经营等基本面变化情况是否匹配。

2、海汽集团公告,股价连续异常波动,股票停牌核查。

3、北交所贝特瑞公告,拟定增募资不超过50亿元加码锂电池负极材料。

4、安彩高科公告,拟收购正庆合矿业控股权及采矿区域内相关资产。

5、白云山公告,中止分拆广州医药境外上市。

6、宁波银行公告,获准发行不超过220亿元二级资本债券。

7、包钢股份、北方稀土双双公告,拟自2022年7月1日起双方稀土精矿交易价格调整为不含税39189元/吨(干量,REO=50%),较此前披露的价格上涨约46%。

8、中国宝安公告,拟投资约4.78亿美元投建年产8万吨新能源锂电池负极材料一体化项目。

9、贵州茅台公告,2021年年度利润分配方案为每股派发现金红利21.675元(含税),共计派发现金红利272.28亿元。

10、中文传媒公告,全资子公司蓝海国投作为有限合伙人拟以自有资金认缴出资3亿元人民币认购江西省文信二号文化产业发展投资基金(拟定名)份额,占标的基金认缴出资总额的 42.86%,且本次参与认购标的基金构 成关联交易。

11、ST中利公告,截至本公告披露日,公司及子公司 (作为原告和被告)近 12 个月内新增涉及诉讼金额为 9,776.93 万元,占公司最 近一期经审计净资产的 5.54%。

12、科兴制药公告,新冠小分子口服药SHEN26胶囊临床试验注册申请获得受理。‘

13、美迪凯公告,子公司进口设备二次核酸检测结果为阴性。

14、上海贝岭公告,近日矽塔科技已经完成工商变更登记手续,并取得营业执照。

15、万达电影公告,将于近日开展2022年股东回馈活动。

16、福田汽车公告,公司拟与博世创投、博原嘉成、亿华通、福源智慧共同出资成立北京卡文新能源汽车有限公司,注册资本5亿元,其中公司出资3.25亿元,持股65%。

海外市场

1、美联储主席鲍威尔:美国经济非常强劲,复苏形势良好;预计今年将继续加息,随着时间推移将进一步加息;紧缩政策可能导致增长放缓,衰退并非不可避免;控制通货膨胀必须是美联储的重点

2、美国6月Markit制造业PMI初值为52.4,创近两年低位,预期56,5月终值57;服务业PMI初值为51.6,创5个月低位,预期53.5,5月终值53.4;综合PMI初值为51.2,创5个月低位,预期52.9,5月终值53.6。

3、全球最大对冲基金桥水基金对欧洲公司做空力度进一步加码,最新净空头规模达95.2亿欧元,约折合675亿元人民币。桥水还在最新研究报告中指出,目前美股虽然已经过显著调整,但远未调整到位。

4、特斯拉正式开始在美国开售由得州工厂生产的新款Model Y电动汽车,起始售价61990美元,较员工价高2000美元。消息称特斯拉中国开启约10%比例的裁员计划,但不涉及生产制造端,这是特斯拉全球裁员计划的组成部分。

5、据业内制造商透露,包括AMD、苹果、博通、英特尔、联发科、英伟达和高通等台积电的主要客户均在排队等待3纳米工艺的产能。

6、三星电子预计将在下周宣布大规模生产3纳米芯片,与现有的FinFET工艺相比,该技术将使芯片面积减少45%,同时性能提高30%,功耗降低50%。消息称三星3纳米芯片已获企业客户订单。

7、联邦快递2022年第四财季调整后EPS为6.87美元,符合市场预期;第四财季收入244亿美元,分析师预期245.7亿美元;第四财季调整后运营利润22.3亿美元,分析师预期22.8亿美元;预计2023财年调整后EPS为22.50-24.50美元。

编辑: 李慧楠
关键字: 宁德时代 麒麟电池 海汽集团

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏