驱蚊母婴个护品牌“润本生物”开启IPO之路

财经网 2022/06/30
导语

近日,润本生物技术股份有限公司(下称:润本股份)更新了招股说明书,公司拟登陆上海证券交易所主板,发行不超过6069.00万股。本次IPO,润本股份拟募资90272万元,用于黄埔工厂研发及产业化、渠道建设和品牌推广、信息系统升级建设等项目建设。

驱蚊产品为出发点,丰富产品矩阵

润本股份2006年成立至今,以驱蚊产品为出发点,现已形成驱蚊产品、婴童护理产品、精油产品三大核心产品系列。

润本股份以驱蚊作为市场切入点,产品包括电热蚊香液、蓝牙智能加热器套装、驱蚊喷雾系列。其蚊香液核心用料来源于扬农化工、道达尔等国内外知名的原料厂商。产品无香精、无烟无灰,主要适用于室内驱蚊,系蚊虫季节家庭常备品。报告期内,“润本”品牌在天猫平台的蚊香液销售额占比分别达到17.14%、16.42%、18.32%,连续三年排名第一。

润本股份还将业务拓展至更为广阔的个人护理市场,不断夯实以品质为前提、以用户为中心的品牌基石,不断深化、更新品牌的文化内涵和价值主张,不断丰富“润本”品牌的产品品类,获取细分领域的差异化竞争优势。产品覆盖居家生活、出游踏青、四季护肤、沐浴清洁等多元应用场景。

建立品牌“护城河”

润本也在招股书中指出自身的四方面优势:技术和人才壁垒、品牌壁垒、供应链壁垒与资本壁垒,可以说已基本建立“护城河”。

个人护理行业属于资金密集型与技术密集型行业,需综合化学、植物保护学、农药学、生物学、环境科学、毒理学等多个学科,也需要投入大量资金用于生产场地的建设、生产设备的购置和优秀人才的招聘。

在产品研发方面,较早进入的企业在技术上有沉淀多年的先发优势,产品的研发要求企业具备经验丰富、人员充沛的研发团队,并投入足够的技术支持,润本已形成一定的技术和人才壁垒。

此外,涉及到个人健康尤其是母婴类产品,大多数消费者对安全性的关注度会更高,更注重产品的可靠性。对于深耕母婴市场多年的润本来说,已基本建立认知度和信任。

在个人护理类产品快速迭代更新的背景下,企业需要具备综合的供应链管理能力。润本官网信息显示,其采用的是自研自产模式,目前在广州、义乌自建了2大生产基地,面积超10万平方米,拥有10万级无尘车间,配备独立科研团队,共56条自动化生产线,为销售提供强有力的产能支持。

润本股份将以首次公开发行股票并上市为契机,依托优质的产品质量、多年的线上渠道经验积累及“润本”品牌的市场知名度,不断强化营销能力、拓宽销售渠道、丰富产品矩阵,实现多平台、多渠道、多品类快速发展。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 润本股份 母婴驱蚊 IPO

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏