2022年净利同比预增96.36%至101.67% 盐津铺子重回增长轨道

财经网 2023/01/18
导语

财经网资本市场讯,1月18日,盐津铺子发布公告称,预计公司2022年度净利润为2.96亿元~3.04亿元,同比增长96.36%~101.67%,扣除非经常性损益后的净利润盈利2.72亿元~2.80亿元,比上年同期增长197.58%~206.34%。

对于业绩大幅增长的原因,盐津铺子在公告中表示,公司权利聚焦辣卤零食、深海零食、烘焙、薯片、蒟蒻以及果干等六大核心品类, 全力打磨供应链,精进升级产品力;除优势散装外,公司全力发展定量装、小商品以及量贩装产品,满足消费者各种场景的零食需求。

在渠道方面,盐津铺子在保持原有KA、AB类超市优势地位的同时,重点发展电商、CVS、零食专卖店、校园店等,持续引领突围电商、直播、社区团购等渠道。随着公司销售产品和销售渠道结构的持续优化,盐津铺子各核心品类通过全渠道拓展实现稳健增长,整体业绩略超预期。

公开资料显示,盐津铺子成立于2005 年, 以凉果蜜饯工厂起家,此后持续丰富产品品类,逐渐成为国内具有一定品牌影响力的休闲零食代表企业。2017年2月8日,盐津铺子成功在深交所上市,被称为“休闲零食自主制造第一股”。

2021年,盐津铺子提出“多品牌、多品类、全渠道、全产业链、全球化”中长期战略,由渠道驱动增长升级为产品、渠道双轮驱动增长,公司产品也从【高成本下的高品质+高性价比】逐渐升级成为 【低成本之上的高品质+高性价比】。

自2022年第二季度开始,盐津铺子战略转型逐渐显现效果。半年报显示,2022年第二季度,盐津铺子实现营业收入6.35亿元,同比上升34.6%;归母净利润为6743.43万元,同比上升301.83%。

最新季报显示,2022年第三季度,盐津铺子实现营业收入营收7.6亿元,同比增长34.73%;实现净利润为8978.37万元,同比增长213.19%,业绩持续保持翻倍式增长。

华安证券认为,通过及时推动战略转型,盐津铺子实现了品类聚焦,在供应链上持续精益效率,促进盈利能力提升;另一方面,公司主动调整渠道结构,盈利能力最强的经销渠道占比有望逐步提升。在产品、渠道、供应链共同发力下,预计公司盈利能力将逐步提升。

文/赵永俭

编辑: 郭峰
关键字: 盐津铺子 休闲零食

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏