新三板精选层交易趋于平衡 券商普遍看好后市走向

财联社 2020/07/31
分享到:
导语

财联社7月30日讯,精选层开市进入第四个交易日,买卖双方力量已趋于均衡。截至收盘,17只精选层个股上涨,1家平收,14只个股下跌。

据媒体采访权威人士表示,在7月29日集体大涨后,30日出现部分个股回调,这属于正常的市场现象。精选层买卖双方力量已趋于平衡,先前担心的老股抛售压力并没有出现。目前老股基本没动,卖盘主要是打新资金。

此外,近日,多家券商研究机构纷纷发布研究报告,解读首批精选层企业质地,普遍看好精选层的投资价值及后市走向。这反映出各方对精选层的关注度日益提升,精选层落地后的示范引领效应正在逐步释放。

业内人士指出,精选层的落地,有助于改善新三板市场生态,提升新三板市场关注度和吸引力。改革启动以来,机构、券商逐渐将目光聚焦至新三板市场,参与新三板投研分析的积极性提高,特别是围绕精选层概念企业的研究逐渐增多。

数据显示,2020年上半年,新三板研究报告环比增加35.61%。截至目前,有17家证券公司成立了由资深分析师组成的专门新三板研究团队。二季度,33家证券公司研究所为首批32家精选层企业提供了投资价值研究报告;17家券商研究所共发表新三板深度研究报告共211篇,覆盖首批全部32家公司,以及软件和信息技术、计算机通信、医药制造、通用设备、教育、综合等行业。

编辑: 侯玉坤
关键字: 精选层
分享到:

专栏