资本动态 | 游戏公司中期业绩大爆发,冰川网络净利润预计同比增超39倍

财经网 2022/07/18
导语

财经网资本市场讯 游戏公司中期业绩大爆发。7月18日,冰川网络发布业绩预告,预计上半年净利润2.7亿元~3.4亿元,同比增长3924.74%~4968.2%。

WX20220718-204716@2x

图源:冰川网络公告

冰川网络称,业绩变动原因主要系报告期内公司继续加大游戏产品研发投入、持续强化运营和发行能力,不断提升用户体验,卡牌类新产品在报告期内充值流水、收入增加。

同时,公司持续对成熟端游产品进行研发投入,通过迭代更新资料片等方式不断延长端游产品的生命周期,端游产品充值、收入总体保持稳定;手游方面,公司移动MMORPG类手游随着运营周期的延长,充值流水、营业收入同比有所下降,公司积极开拓新的流量渠道,采取定制化版本开发等措施,减缓移动类产品充值及收入下滑速度。

不过,财经网注意到,一季度,冰川网络实现净利润2.17亿元,据此计算,其二季度净利润预计0.53亿元~1.23亿元,环比下降43.31%~75.57%。

除冰川网络外,7月14日晚间,完美世界发布2022年H1业绩预告,报告期内公司预计实现归属上市公司股东的净利润为11.1亿元~11.6亿元,较去年同期增长330.84%~350.25%。

完美世界业绩增长主要得益于游戏业务爆发,预告显示,报告期内公司游戏业务预计实现净利润11.6亿元~12亿元,较去年同期增长419.61%~437.53%。

7月15日,恺英网络发布2022年半年度业绩预告,其中显示,报告期内公司预计实现归属于上市公司股东的净利润4.7亿元~6.5亿元,较去年同期增长69.63%~134.60%。

恺英网络指出,由于公司运营的《原始传奇》、《天使之战》、《热血合击》、《王者传奇》等多款游戏表现良好,因此收入和利润显著提升。

值得一提的是,7月12日,新闻出版总署正式发布22年7月份国产网络游戏审批信,共67款游戏获发版号,这是继22年4月版号重启下发以来的第三次发放。哔哩哔哩、字节跳动、金山软件、创梦天地等厂商此次获发版号。

光大证券认为,随着游戏版号的再度下发,版号监管有望进入常态化阶段,为游戏行业带来确定性增量。

信达证券研报指出,常态化后,游戏行业内容供给趋于稳定,行业增速修复,重点产品上线催化戴维斯双击。同时随着暑期来临,玩家在线时长和付费情况会得到明显提升,再加上游戏出海节奏加快,有望破局低迷行情。

编辑: 樊梦迪
关键字: 冰川网络 上市公司 业绩预告

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏