上海农商银行发布2022年度业绩快报:规模效益稳健增长 资产质量保持良好

财经网 2023/01/19
导语

1月19日晚,上海农商银行(沪农商行,601825.SH)发布2022年度业绩快报。截至2022年12月末,集团资产总额达1.28万亿元,较上年末增长10.62%,保持着良好的成长势头。除了资产规模持续扩大外,该行经营效益亦实现良好增长,2022年,集团实现营业收入256.27亿元,同比增加14.63亿元,同比增长6.05%;归母净利润109.74亿元,同比增长13.16%。

在规模、效益提升的同时,该行继续保持良好的资产质量,截至2022年末,集团不良贷款率为0.94%,较上年末减少0.01个百分点;拨备覆盖率为445.32%,较上年末增加2.82个百分点,资产安全垫持续增厚。

2022年,上海农商银行深入贯彻“以人民为中心”的发展思想,强化推进“坚持客户中心、坚守普惠金融、坚定数字转型”核心战略。作为上海地区践行普惠金融的坚实力量,该行2022全年差异化经营特色价值凸显,服务实体经济根基得到进一步夯实。

2022年,该行在英国《银行家》杂志全球银行1000强中排名第124名,较上年提升25名;在中国银行业协会2022年度“陀螺”评价体系排名中,蝉联城区农村商业银行综合评价第一名;在中国银行业协会组织的“2022年中国银行业100强”排名中位列第23名;标普信用评级(中国)给予该行主体信用等级为“AAspc-”,展望“稳定”。

上海农商银行表示,新一年将继续深入贯彻党的精神,把“人民为中心”理念落到工作实际中,坚持“普惠金融助力百姓美好生活”的使命,为提振市场主体信心发挥作用,为推动经济实现质的有效提升和量的合理增长贡献力量。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 上海农商银行 业绩快报

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏