突发,中一签亏近13000元,更有券商浮亏7000多万

导语

今日早盘,A股整体围绕昨日收盘点位小幅震荡,两市成交在昨日跌破8000亿元,创近1年新低后,今日继续维持地量运行。

盘面上乏善可陈,主要表现为个股行情,农业股整体表现相对活跃,农药、鸡肉、种业、化肥等板块涨幅居前,半导体、日用化工、生物疫苗、消费电子等板块跌幅居前。北上资金净流入3.54亿元。

其中,半导体板块方面,气派科技跌超10%,韦尔股份接近跌停,华峰测控、华正新材、华亚智能跌超5%,新洁能、澜起科技、富瀚微、沪电股份、芯源微等跟跌。

昨日晚间,韦尔股份披露了2021年年度报告。2021年,公司实现营业收入241.04亿元,同比增长21.59%;归属于上市公司股东的净利润为44.76亿元,同比增长65.41%;归属于上市公司股东的扣非净利为40.03亿元,同比增长78.30%;经营活动产生的现金流量净额为21.92亿元,同比下降34.45%。

图片

韦尔股份接近跌停

财报披露密集期 机会与风险并存

弱势中,绩优成长股成为市场少数亮点之一,多只今日公告2021年年报或2022年一季报增长的上市公司涨停。

江山股份今日同时披露2021年年报和2022年一季报,2021年实现主营业务收入64.84亿元,同比增长26.60%,净利润8.16亿元,同比增长143.76%。2022年一季度实现营业收入27.19亿元,同比增长74.97%,净利润6.46亿元,同比增长452.22%,基本每股收益2.17元。江山股份早盘大幅高开后直线拉升,不到5分钟时间就封涨停。

图片

在江山股份披露财报后,东北证券发布最新评级报告称,维持江山股份“买入”评级,最高目标价为98元,较此前1月给予的最高目标价68.6元,上调约43%。而江山股份今日午间收盘价仅57.23元,动态市盈率6.6倍。

华锋股份今日发布2021年度业绩预告修正公告,此前华锋股份曾预计2021年度盈利2300万元—3400万元,今日公告上修为盈利4500万元—6300万元。华锋股份早盘以比涨价差1分钱开盘,随后秒涨停,这已是其连续第3个涨停。另外,金盾股份、海星股份、善水科技、比亚迪等今日公布良好财报或预期的个股,盘中均有不俗表现。

投资者也要注意的是,随着财报披露进入最后冲刺期,业绩地雷也开始不断炸裂。荣盛发展今日发布2021年度业绩预告修正公告,不过他是业绩向下修正,由之前的预计盈利1亿元—1.5亿元,同比下降98.00%-98.67%,进一步下修为预亏45亿元—60亿元。

荣盛发展早间开盘一字跌停,因荣盛发展巨亏,令市场对房地产上市公司业绩产生担忧,中交地产、渝开发等多只房地产股早间开盘跌停,锦和商业、空港股份等多股盘中也触及跌停。

图片

华联股份亦下修去年业绩,预计2021年亏损1.5亿元—1.95亿元,此前预计盈利1600万元至2400万元,上年同期盈利2297.26万元。华联股份开盘也一字跌停。ST荣华、威龙股份、*ST金泰等预亏、预降股早盘也大幅下挫。

科创板2只新股上市破发

今日,新特电气、宏德股份、联盛化学、英集芯、经纬恒润5只新股正式上市交易,创业板3只新股全线上涨,其中新特电气涨势最佳,截至午间收盘上涨58.56%。而科创板2只新股经纬恒润、英集芯则双双破发。

图片

其中经纬恒润最引人关注。经纬恒润是综合型的电子系统科技服务商,主营业务围绕电子系统展开,专注于为汽车、高端装备、无人运输等领域的客户提供电子产品、研发服务及解决方案和高级别智能驾驶整体解决方案。

经纬恒润发行价格为121元,在年内科创板上市新股中排名第六,发行市盈率高达244.87倍。除了高发行价和高市盈率为,其弃购数量也令人侧目,公告显示,经纬恒润网上投资者放弃认购数量高达326.09万股,弃购金额接近4亿元,弃购比例也达到了罕见的10.8698%。

中信证券是经纬恒润本次发行的主承销商,华兴证券为联席主承销商,弃购部分将有两券商共同承担。另外根据公告,中信证券还斥资1亿元,战略配售经纬恒润82.64万股。而据发行后的10大股东表显示,中信证券共持有经纬恒润293.49万股,占总股本的2.45%。以今日午间收盘95.28元计算,中信证券浮亏约7549万元,普通中签投资者亏损12860元。

编辑: 李慧楠
关键字: 券商 浮亏

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏