泰格医药全球化布局再下一城,完成对欧洲CRO公司Marti Farm收购

财经网 2023/01/19
导语

财经网资本市场讯 1月19日,泰格医药(股票代码:300347.SZ / 3347.HK)宣布完成对欧洲CRO公司Marti Farm的收购。

Marti Farm是一家为欧洲及全球客户提供药物警戒、临床运营、注册和医学事务等专业服务的临床合同研究组织(CRO),总部位于克罗地亚萨格勒布。

泰格医药表示,此次战略收购将进一步强化公司自身在欧洲地区的服务能力与规模,扩大全球范围内安全监测能力,并更好地为客户提供定制化的临床研究方案。

作为国内临床CRO龙头公司,泰格医药近几年加快战略并购的步伐,不断完善临床研究服务领域、拓展全球业务布局,向国际型CRO企业进军。

泰格医药2022年中报显示,公司境内与境外收入分别为16.54亿元、18.98亿元,同比增长49.3%和101.63%。

开源证券研报分析指出,泰格医药在国内先发优势明显,国内市占率持续提升,龙头地位并有望进一步增强。

“对标海外临床CRO标的,现阶段泰格医药整体规模较小,但增速快、盈利能力强,未来上升空间较大”,开源证券补充说。

截至发稿,A股泰格医药报123.24元,涨4.95%,总市值1075亿元。

关会杰/文

编辑: 郭峰
关键字: 泰格医药 并购

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏