李昊:疫情对我们来讲,又是机遇又是挑战

新浪财经 2022/03/18
导语

李昊

中国国际医药卫生有限公司财务总监 李昊

由新理财杂志社主办的第十六届中国CFO大会于2022年3月18日举办,大会主题为“新格局 新思维 新理财”。大会上,中国国际医药卫生有限公司财务总监李昊参与了主题为《企业如何应对百年未有之大变局》的圆桌讨论。

李昊表示,疫情对我们来讲,又是机遇,又是挑战,又是受影响,但是我们可以从影响中找到机会。

李昊举例说,(疫情导致)贸易没了,医疗收入也没有,业务也没了,但是出现新的商机。因为还有一个大健康板块。我们从B端转成C端,做大健康,依靠国药影响力、技术与研发能力,大家发挥自己的优势,成功转型。

“所以我的感觉是疫情是挑战,但行业不同,要从疫情当中奋起,不能倒,就是在疫情当中寻找机会,这个机会是自己创造的。”李昊说。

编辑: 郭峰
关键字: CFO 疫情 机遇

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏