终止收购上海婉锐 三五互联收到关注函

上海证券报 2020/07/31
分享到:
导语

⊙记者 邱德坤 ○编辑 邵好

7月30日,深交所向三五互联下发关注函称,公司在7月28日晚间公告终止重大资产重组事项,需说明具体原因、决策过程,终止本次重大资产重组的后续安排,以及公司董事、监事、高级管理人员在终止本次交易过程中是否勤勉尽责。

7月28日晚间,三五互联公告称,决定终止对婉锐(上海)电子商务有限公司(下称上海婉锐)全部或部分股权的收购。今年1月22日,三五互联公告,公司拟以发行股份及/或支付现金的方式,收购萍乡星梦工厂科技合伙企业(有限合伙)及其合作伙伴(下称交易对方)持有的上海婉锐全部或部分股权。

公开资料显示,上海婉锐是一家MCN机构,其推出的“网星梦工厂”平台专注于网红IP孵化,属于市场热门的“网红”概念。

三五互联公告称,公司决定终止收购的一个原因是,公司与交易对方对上海婉锐的估值基础分歧较大,核心条款无法达成一致。深交所要求三五互联补充说明,相关核心条款的具体内容,未能达成一致意见的主要原因。

值得一提的是,由于终止本次重组,三五互联被交易对方起诉。三五互联公告称,交易对方已向法院提起诉讼要求解除《重大资产重组意向性协议》(下称《意向协议》),不予退还公司已支付的500万元定金,并要求公司支付违约金1000万元。

对此,深交所要求三五互联结合《意向协议》违约条款的具体规定,补充说明对公司经营可能产生的不利影响,并充分提示相关风险。

最后,深交所要求三五互联聘请的独立财务顾问、会计师事务所、律师事务所和评估机构说明,在三五互联重大资产重组期间开展工作的具体情况,以及《重大资产重组备忘录》相关内容是否真实、准确、完整。

编辑: 李璐
关键字: 三五互联 关注函
分享到:

专栏